
Depuis 2013, date de sa création, le site Être Gourmand propose un large choix de produits culinaires du terroir sélectionnés avec soin, ainsi que des accessoires tels que de la vaisselle ou des revues culinaires. De la volonté de proposer des produits locaux de qualité est née l'idée de créer une plateforme où des artisans de toute la France pourraient vendre leurs créations à des clients vivant sur tout le territoire.
Des cidres de Normandie au vin du Calvados en passant par le confit d'abricots du Roussillon, les Calissons venus tout droit d'Aix-en-Provence ou encore la charcuterie de la région Midi-Pyrénées, quelles que soient vos envies l'épicerie en ligne Être Gourmand vous permet de trouver le produit idéal sans que la distance géographique ne soit un frein.
Et parce que le savoir faire et les traditions sont gages de qualité, les artisans qui travaillent en collaboration avec Être Gourmand sont sélectionnés selon des critères très précis tels que le respect des traditions et du savoir-faire propre à chaque région, l'utilisation de produits du terroir (fruits, viandes...)et le respect des normes en vigueur.
Frais, séchés, en conserve ou surgelés chaque produit vendu sur la plateforme est livré dans les délais de livraison annoncé, et le mode d'envoi est choisi pour garantir une fraîcheur et une hygiène optimales. Les produits surgelés sont ainsi expédiés par transporteur, dans le respect de la chaîne du froid, et la livraison se fait sur rendez-vous. Les produits frais sont quant à eux conditionnés puis envoyés dans un pack isotherme afin de voyager sans subir les dommages causés par les changements de température.